Für das Gewinnspiel der liebe Sari von Heldenhaushalt.de habe ich heute das Rezept für Nudel-Gemüse-Muffins in petto. Sie ist Bento-Süchtig (Was ist Bento?) und ich finde, das schaut immer so toll aus. Nun sucht sie neue Rezepte und ich denke, die Nudel-Gemüse-Muffins sind da perfekt für sie. Das ganze dauert etwa 1 Stunde insgesamt, aber man kann es auch vorbereiten, da es kalt ebenso lecker schmeckt.
Also für das ganze braucht man:
Inhaltsverzeichnis
Anzeigen
Rezept – Nudel-Gemüse-Muffins
- 150 g Nudeln, ich bevorzuge da die Spirelli
- 200 g vegane Wurst (Kochschinken, Salami, Fleischwurst, je nach Belieben)
- Gemüse (Paprika, Broccoli, Pilze)
- 1 TL vegane Butter
- 75 g Veganz Eipulver
- 450 ml Hafermilch ungesüßt
- geriebenen veganen Käse
- zum Würzen Pfeffer, Salz, Schnittlauch oder andere Gartenkräuter/Gewürze nach Belieben
Anleitung
- So als Erstes kocht man die Nudeln bissfest, während der Backofen auf 175 Grad vorheizt.
- Die Nudeln werden dann abgegossen, abgeschreckt und abgetropft.
- Die Wurst wird in kleine Stücke geschnitten, sowie das (aufgetaute) Gemüse in kleine Happen bringen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse zugeben und 5 Minuten dünsten.
- Hafermilch mit dem Eipulver zu einem Teig mischen und ein Teil des Käses unterheben. Alles wird mit Salz, Pfeffer und Kräutern, wie man es gern hat, gewürzt.
- Die Nudeln, die Wurst und das Gemüse mischen, unter den Teig heben und in kleine eingefettete Muffinformen geben
- Obendrauf kann man es dann noch mit Käse und Kräutern bestreuen.
- Alles sollte nun ca. 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Danach sollte es etwas ruhen, bevor man die Muffins aus den Förmchen holt.
- Dies kann man warm, aber auch kalt genießen (und eignen sich super als Party Häppchen ^^)
Views: 1072
Das liest sich super lecker, danke, dass Du mitmachst