Blogparty: Weihnachtsfeier bei den Bloghexen inkl. Rezept

Wir, die Mitglieder aus dem Bloghexen Forum feiern gemeinsam und mit Dir eine kleine Weihnachtsfeier in der Blogsphäre und laden Dich herzlich ein mitzufeiern!

Bei allen teilnehmenden Blogs findest Du heute – zum 3. Advent – spannende, kreative und festliche Beiträge rund um die Weihnachtszeit. Jeder von ihnen hat sich Gedanken gemacht, wie er Dir den 3. Advent versüßen kann. Sei es mit einem Rezept, einem DIY, einem Gewinnspiel, Gedanken oder Geschichten. Was Dich erwartet, das ist die Vielseitigkeit, die unsere Blogsphäre zu bieten hat. Ich bin mit der Uhrzeit wohl heute das Schlusslicht.

Wir hatten aber auch eine sehr stressige Woche, sodass ich gar nicht zum Bloggen kam und heute hatten wir dann selbst eine kleine Weihnachtsfeier im Haus. Die Familie meines Mannes und deren besten Freunde feiern seit Jahren am Heiligabend zusammen mit einem Frühstück. Dieses Jahr mussten wir das ein wenig vorziehen. Mein Mann hat Stunden in der Küche verbracht und lecker frische Brötchen und vegane Aufstriche gemacht.

Einer ist mein absoluter Lieblingsaufstrich geworden und passt ganz herrlich zur Weihnachtszeit. Daher möchte ich ihn Dir nicht vorenthalten. Leider habe ich kein Bild davon gemacht xD, aber dafür ein paar schöne Bilder von der Tafel und den leckeren Brötchen.

Spekulatiuscreme von Backen macht Glücklich

das Rezept haben wir bei Kathrin und Jan gefunden und dann direkt veganisiert:

  • 200 Gramm vegane Gewürzspekulatius
  • 150 Gramm vegane Sahne (z. B. Vemondo)
  • 50 Gramm weiche vegane Butter (z. B. Naturli Vegan Block, Alsan-S oder Alsan-Bio)
  • 2 Teelöffel Spekulatiusgewürz (gekaufte oder selbstgemacht)1
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel brauner Zucker oder Honig, Menge

Als Erstes die Spekulatius in einer Küchenmaschine zerkleinern, die Sahne und Butter hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Dann alle anderen Zutaten hinzugeben, zu einer Creme mixen. Wenn Du magst, kannst Du noch einen Keks grob krümeln und darunter heben. Fertig. Mega lecker.

Besuch aber gerne auch die Seite von Kathrin und Jan, dort gibt es noch weitere tolle Rezepte.

Weitere Beiträge der ersten Bloghexen-Weihnachtsfeier

Sari: https://www.heldenhaushalt.de
Edeline: https://www.edelineshealthythings.de
Hanghuhn: https://flying-thoughts.de
Lorenzo: https://lorenzos-welt.com
Sabine: https://mausloch.blogspot.com
Lin: https://linteresse.de
Anne: https://lieblingsalltag.de
Anja: https://anjaliebt.de
Julia: https://juliasallroundblog.blogspot.com
Catrina: https://www.catrina-seiler.de

Du bist herzlich eingeladen jeden dieser wunderbaren Blogs zu besuchen und ein wenig mitzufeiern.

  1. selbstgemachtes Spekulatiusgewürz:
    – 30 g Zimt
    – 10 g Muskatnuss
    – 10 g Nelke
    – 5 g Kardamom
    – 5 g weißer Pfeffer
    – 5 g Koriander
    – 5 g Ingwer

    Alle Gewürze in einer elektrischen Kaffeemühle zu einem Pulver zermahlen.
    ↩︎

Views: 11

4 Comments

  1. Eine interessante Tradition. Spekulatiuscreme kenne ich auch und habe ich auch schon Mal selbst gemacht, schmeckt wirklich gut.

    • Die beiden Familien sind halt seit 1988 befreundet 🤷🏼‍♀️ da alle Heiligabend morgens frei hätten hat sich das eben so ergeben.

      Das ich eben diese Familie auch seit meiner Geburt kenne, da die uns meine Eltern seit über 4o Jahren befreundet sind, ist nochmal ne andere witzige Story.

  2. Schön, dass du es doch noch geschafft hast und die Idee mit dem Rezept ist super. Aber mal davon ab schadet es auch nicht, so ein traditionelles Frühstück einfach mal nach vorne zu ziehen und so die Feiertage selbst mal ein wenig zu entschleunigen, oder? Vielleicht grundsätzlich keine schlechte Idee die ganzen Festigkeiten mal ein wenig mehr auf die Weihnachtszeit zu verteilen.. das muss ich mir für nächstes Jahr mal durch den Kopf gehen lassen.

    • Das stimmt, aber ich Find es tatsächlich am 24. Schöner.
      Danach die Tage wäre schön wenn zwischen jeden Ereignis ein freier Tag wäre 🤣 aber joar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert